База кодов ГОСТ
На территории Таможенного Союза введен в действие Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, отменяющий сертификаты Евро 5. Вместо них необходимо оформление свидетельства о БКТС.
Общероссийский классификатор стандартов → ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ *Измерение потока жидкости см. 17.120 → Резервуары для хранения жидкостей и газов *Контейнеры малой вместимости для транспортирования жидкостей, газов и сыпучих материалов см. 55.140 *Резервуары для хранения нефтепродуктов и природных газов см. 75.200
23.020. Резервуары для хранения жидкостей и газов *Контейнеры малой вместимости для транспортирования жидкостей, газов и сыпучих материалов см. 55.140 *Резервуары для хранения нефтепродуктов и природных газов см. 75.200
- Сифоны бытовые. Требования безопасности и методы испытаний
Domestic siphons. Safety requirements and test methods
Настоящий стандарт распространяется на бытовые сифоны, предназначенные для приготовления газированных напитков в домашних условиях с помощью жидкой двуокиси углерода (СО2) по ГОСТ 8050, хранящейся в баллончиках, изготовленных по ГОСТ Р 50651, и устанавливает требования к сифонам, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и экспорта.
Стандарт не распространяется на сифоны, заряжаемые на сатураторных установках.
Стандарт пригоден для целей сертификации - Баллончики для бытовых сифонов. Требования безопасности и методы испытаний
Gas cylinders for domestic siphons. Safety requirements and test methods
Настоящий стандарт распространяется на баллончики, наполненные жидкой двуокисью углерода (СО2) по ГОСТ 8050 и предназначенные для приготовления газированных напитков в бытовых сифонах по ГОСТ Р 50650.
Стандарт пригоден для целей сертификации - Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Общие технические условия
Vertical cylindrical steel tanks for oil and oil-products. General specifications
Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, изготовлению, монтажу и испытанию вертикальных цилиндрических стальных резервуаров номинальным объемом от 100 до 120000 м куб., используемых при добыче, транспортировании, переработке и хранении нефти и нефтепродуктов.
Требования настоящего стандарта распространяются на следующие условия эксплуатации резервуаров:
- расположение резервуаров - наземное;
- плотность хранимых продуктов - не более 1015 кг/м куб.;
- максимальная температура корпуса резервуара - не выше плюс 180 град. С, минимальная - не ниже минус 65 град. С;
- внутреннее избыточное давление - не более 2000 Па;
- относительное разрежение в газовом пространстве - не более 250 Па;
- сейсмичность района строительства - не более 9 баллов включительно по шкале MSK -64.
Настоящий стандарт не распространяется на изотермические резервуары (хранение сжиженных газов), баки-аккумуляторы для горячей воды и резервуары для хранения агрессивных химических продуктов - Техника пожарная. Баллоны малолитражные для аппаратов дыхательных и самоспасателей со сжатым воздухом. Общие технические требования. Методы испытаний
Fire equipment. The small size cylinders for apparatuses breathing and self-contained escape with compressed air. General technical requirements. Test methods
Настоящий стандарт распространяется на малолитражные баллоны вместимостью до 12 л, рассчитанные на рабочее давление не более 31 МПа (316 кгс/см кв.) и предназначенные для использования в составе аппаратов дыхательных со сжатым воздухом для пожарных или в составе самоспасателей.
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний - Монтаж установок разделения воздуха и другого криогенного оборудования. Общие положения
Installation of air separation plants and other cryogenic equipment. General provisions
Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации методов (способов, приемов, режимов, норм и т.п.) выполнения работ (оказания услуг) по монтажу оборудования криогенной техники: установок разделения воздуха и других криогенных систем, отдельного оборудования и трубопроводов при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, методов контроля качества этих работ (услуг) и порядка их приемки.
Положения настоящего стандарта направлены на качественное выполнение работ (оказание услуг) всеми участниками инвестиционного процесса на объекте капитального строительства, предупреждение возникновения аварийных ситуаций и случаев производственного травматизма.
Настоящий стандарт применяется при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции, ремонте объектов капитального строительства (станций разделения воздуха, отдельных производств, обособленных участков и т.п.), а также при реконструкции, сервисном обслуживании и различного вида ремонтах оборудования криогенной техники.
Отдельные положения настоящего стандарта могут применяться при демонтаже, консервации, расконсервации, ликвидации и утилизации указанного оборудования.
Настоящий стандарт предназначен для применения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, проектирующими и эксплуатирующими указанное оборудование, выполняющими и принимающими работы по его монтажу, общестроительными и специализированными строительно-монтажными организациями, а также изготовителями (поставщиками, посредниками) данного оборудования в части, относящейся к их профилю.
Положения настоящего стандарта обязательны для применения к техническим изделиям и оборудованию (работам и услугам), размещаемым (выполняемым) на опасных производственных объектах.
Настоящий стандарт не распространяется на иное оборудование, монтируемое на станции разделения воздуха, в том числе: электротехническое, силовое, инженерных сетей (канализация, отопление, водо-, тепло-, газо-, энергоснабжение и т.п.), связи, сигнализации, противопожарное и другое оборудование, монтаж которого ведется по отдельным нормативным документам.
Настоящий стандарт не распространяется на оборудование для работы водородом, гелием, ацетиленом, двуокисью углерода, природным газом и другими техническими газами и веществами, имеющими свои специфические особенности