База кодов ГОСТ
На территории Таможенного Союза введен в действие Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, отменяющий сертификаты Евро 5. Вместо них необходимо оформление свидетельства о БКТС.
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Пряности и приправы. Пищевые добавки → Пряности и приправы
67.220.10. Пряности и приправы
- Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки - Фенхель. Промышленное сырье
Common fennel. Raw materials
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые плоды и полуплодики фенхеля, предназначенные для промышленной переработки - Трава майорана
Marjoram grass
Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт - Шафран. Технические условия
Crocus. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности - Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
Cummin. Industrial raw material. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб
Essential oil raw material floral-herbal raw material. Methods of sampling
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги
Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей
Essential oil floral-herbal raw material. Methods of impurity determination
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей - Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Spice. Packing, marking, transportation and storage
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей - Пряности. Приемка и методы анализа
Spices. Acceptance and methods of analysis
Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них