Flamix Bitrix24 Integration: Upgrade your PHP version. Minimum version - 7.2+. Your PHP version 5.6.30! If you don't know how to upgrade PHP version, just ask in your hosting provider! If you can't upgrade - delete this plugin!

База кодов ГОСТ | ЕвроНорма | ЕВРОНОРМА - сертификация автомобилей
  • Евростандарты автомобилей

  • База кодов ГОСТ

    Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВУстановки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20

    67.260. Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные камеры см. 97.130.20

    1 2 3 4 5 6 7 8

    • ГОСТ Р 50047-92.
      отменён
      от: 01.08.2013
      Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования. Требования безопасности
      Installations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens

    • ГОСТ Р 50612-93.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности
      Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements
      Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
    • ГОСТ Р 50620-93.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности
      Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements
      Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
    • ГОСТ Р 50696-2006.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний
      Domestic cooking appliances burning gas. General technical requirements and test methods
      Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые приборы для приготовления пищи и устанавливает требования к отдельно стоящим и встраиваемым приборам, работающим на природном или сжиженном углеводородном газе.
      Настоящий стандарт распространяется на следующие приборы:
      - блоки для приготовления пищи;
      - встраиваемые блоки для приготовления пищи;
      - блоки для приготовления пищи с устройством гриля:
      - настольные плиты;
      - настольные духовки;
      - встраиваемые духовки;
      - устройства гриля отдельно стоящие или встраиваемые;
      - контактные устройства гриля;
      - отдельно стоящие плиты;
      - встраиваемые плиты.
      Стандарт распространяется на приборы в целом и на отдельные их блоки, применяемые самостоятельно или в комбинации друг с другом, использующие один или несколько видов энергии (газовые или газоэлектрические).
      Стандарт устанавливает требования электрической безопасности деталей приборов, используемых в комбинации для работы с газом, и не устанавливает требования безопасности электрических нагревательных элементов и связанных с ними деталей.
      Стандарт не распространяется на:
      - приборы, работающие на открытом воздухе (туристские);
      - приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход;
      - приборы с пиролитической духовкой;
      - приборы с устройством контроля пламени, оснащенные автоматическим устройством зажигания, время зажигания которого ограничено;
      - приборы с электрическим регулятором температуры, управляющим работой горелки духовки путем ее включения и выключения, для обеспечения заданного температурного режима;
      - приборы, оснащенные вентилятором для подачи воздуха на горение и удаления или циркуляции смеси продуктов сгорания с воздухом;
      - приборы с закрытым отделением, в котором могут работать горелка и электрический нагревательный элемент.
      Стандарт не устанавливает требования к баллонам для сжиженных газов и регуляторам давления газа для них
    • ГОСТ Р 50803-95.
      заменён
      от: 01.08.2013
      Резервуары-охладители молока. Общие технические требования
      Refrigerated bulk milk tanks. General requirements
      Настоящий стандарт распространяется на резервуары - охладители молока, предназначенные для сбора, охлаждения и хранения молока, которые устанавливаются стационарно или могут перемещаться на фермах (в том числе и на малых фермерских хозяйствах) или в молокосборных пунктах. Стандарт применим к резервуарам для двух доек (24 ч) и четырех доек (48 ч)
    • ГОСТ Р 51374-99.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
      Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
      Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
      Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин.
      Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов.
      Стандарт не распространяется на:
      - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей;
      - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины;
      - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
    • ГОСТ Р 53140-2008.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
      Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
      Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении.
      Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации.
      Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены
    • ГОСТ Р 53473-2009.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
      Food processing machinery. Moulders Specifications
      Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок.
      Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок.
      Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены.
      Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
      Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной.
      Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов.
      Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:
      - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке;
      - машины для использования в быту;
      - машины для производства бубликов.
      Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620.
      Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
    • ГОСТ Р 53474-2009.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
      Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
      Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов.
      Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые:
      - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши;
      - для переработки дерева или подобных материалов;
      - для бытового использования.
      Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта.
      Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
    • ГОСТ Р 53475-2009.
      действующий
      от: 01.08.2013
      Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
      Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
      Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов.
      Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые:
      - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши;
      - для домашнего использования;
      - для переработки дерева или подобных материалов.
      Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146

    1 2 3 4 5 6 7 8

    Сертификация авто

  • Технические регламенты

  • Документация

  • Справочная информация